10 Type Kacang Sehat Kaya Manfaat


kacang sehat | kacang-kacanganKacang adalah sumber daya yang baik untuk badan lantaran memiliki kandungan bermacam nutrisi utama seperti protein, vitamin, mineral, serta lemak sehat. Beberapa ahli kesehatan menyampaikan bahwa terdapat beberapa type kacang-kacangan yang dapat diambil juga sebagai makanan ringan sehat untuk dikonsumsi sehari-hari. Bahkan juga, laporan teranyar dalam American Journal of Clinical Nutrition temukan bahwa orang dewasa yang memasukkan kacang ke menu harian mereka, alami efek yang positif pada penurunan berat tubuh dan pergantian ukuran lingkar pinggang mereka.

Macam Type Kacang Yang Menyehatkan

“Sejumlah kacang-kacangan memiliki kandungan segudang nutrisi yang sehat, ” tutur pakar gizi berlisensi serta bersertifikat, Mira Calton. Tara Gidus, pakar gizi tim basket NBA Orlando Magic juga mengungkap bahwa konsumsi kacang yaitu langkah yang ideal untuk memperoleh mikronutrien pada makanan. Menurut dia ada 10 type kacang yang paling bergizi (per 1 ons jumlah), salah satunya yaitu :

1. Kacang Pistachio

Kacang pistachio memiliki kandungan kalori yang rendah. Seporsi kacang pistachio sediakan 12 % keperluan serat harian anda. Nyaris 90 % kandungan lemaknya yaitu lemak tidak jemu (lemak sehat). Kacang ini dapat kaya vitamin B6 serta thiamin. Pistachio yaitu salah satu sumber paling besar antioksidan di antara seluruhnya type kacang dan bisa menolong kurangi cholesterol serta turunkan desakan darah.

2. Kacang Mete

Kacang mete mempunyai kian lebih 2 x lipat zat besi untuk 1 ons daging sapi. Kacang ini dapat sediakan 38 % tembaga untuk keperluan harian badan anda. Bila anda kekurangan tembaga, jadi anda berisiko alami anemia, osteoporosis, serta arthritis. Resiko yang lain yaitu meningkatnya kandungan cholesterol LDL anda, serta badan anda jadi lebih gampang terserang infeksi. Kacang mete juga adalah sumber zat seng, di mana zat ini memerankan utama dalam tingkatkan system kekebalan badan. Diluar itu, seng dapat juga menolong pengobatan luka. Kacang mete mempunyai lebih sedkit lemak per jumlah dari nyaris seluruhnya kacang yang lain.

3. Kacang Pecan

Riset tunjukkan bahwa makan seporsi pecan sehari-hari bisa menolong membuat perlindungan anda pada degenerasi neuron motorik berkenaan umur serta masalah seperti penyakit Lou Gehrig. Ada bukti juga bahwa pecan bisa menghindar penyakit jantung serta turunkan kandungan cholesterol. Pecan memiliki kandungan 60 % lemak tidak jemu tunggal serta memiliki kandungan kian lebih 19 vitamin serta mineral.



4. Walnut

Walnut atau sejenis kacang kenari ini yaitu makanan ringan sehat yang lezat serta popular didunia. Walnut memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi. Bermacam riset tunjukkan bahwa walnut memainkan fungsi utama dalam mengontrol diabetes, pra-diabetes, serta sindrom metabolik. Kacang ini dapat adalah sumber magnesium serta fosfor. Sebagian peneliti mengklaim bahwa walnut adalah makanan utama yang bisa melawan penurunan kognitif berkenaan umur.

5. Kacang Brazil

Seporsi kacang Brazil memiliki kandungan selenium yang tinggi. Selenium yaitu mineral yang utama pada tiroid serta melindungi manfaat kekebalan badan. Kacang ini mempunyai jumlah magnesium yang tertinggi dibanding dengan kacang makanan ringan yang lain. Zat ini sangatlah berguna untuk melindungi perkembangan serta kepadatan tulang.

6. Kacang Tanah

Kacang tanah memiliki kandungan jumlah folat yang tinggi, vitamin yang memainkan banyak peran pada badan, termasuk juga menolong membuat materi genetik di seluruhnya sel serta sangat mungkin pembentukan sel darah merah. Peran paling utama dari folat yaitu menghindar cacat tabung saraf pada bayi yang baru lahir. Kacang tanah juga menolong melindungi kandungan gula darah terus stabil serta punya potensi menghindar diabetes jenis 2.

7. Kacang Kedelai

Kacang kedelai yang disebut di sini yaitu kacang kedelai utuh yang sudah di rendam di air, dikeringkan, serta dipanggang atau dibakar hingga kering. Kacang kedelai memiliki kandungan banyak protein, yaitu 11 gr per jumlah. Kacang ini dapat mempunyai kandungan lemak yang rendah tiap-tiap porsinya, serta sediakan sumber vitamin K yang tinggi, di mana vitamin ini bertindak utama pada penyerapan kalsium.

8. Kacang Pinus

Kacang lezat ini memiliki kandungan dua kandungan utama untuk kesehatan mata, yaitu lutein serta beta-karoten. Seporsi kacang pinus juga memiliki kandungan 2, 5 mg mangan. Orang yang kekurangan mangan berisiko alami kekurangan tulang, kejang, serta infertilitas.

9. Kacang Macadamia

Kacang macadamia kerap dikira kacang yang tinggi kalori serta lemak. Tetapi beberapa ilmuwan menyampaikan bahwa lemak yang dikandungnya yaitu lemak sehat. Kacang tropis ini memiliki kandungan asam lemak omega-7 tidak jemu tunggal yang bisa turunkan cholesterol jahat serta kurangi resiko penyakit jantung. Omega-7 juga sudah diperlihatkan bisa menolong melindungi kesehatan kulit. Seporsi kacang macadamia sediakan 100 % keperluan harian anda bakal thiamin. Thiamin diperlukan badan untuk merubah karbohidrat jadi daya serta bertindak dalam mengatur system saraf.

10. Kacang Almond

Kacang almond memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Seporsi kacang almond juga kaya vitamin E, riboflavin, niasin, serta kalsium. Kacang almond bisa menolong tingkatkan system kekebalan badan. Bermacam riset tunjukkan bahwa almond adalah makanan prebiotik yang hebat, yang berguna untuk system pencernaan.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar