MANFAAT DAN KASIAT BUAH ,BIJI,DAN,KULIT SEMANGKA
Faedah serta Kasiat Buah serta Kulit Semangka Untuk Kesehatan - Terasa yang manis serta fresh, buah semangka pas sekali bila dikonsumsi di siang hari yang panas. Terlebih ditambah es dingin, nikmat sekali rasnya. Di gemari seluruhnya kelompok baik tua, muada, anak-anak, laki-laki, ataupun wanita hingga banyak di sajikan di restouran serta hotel.
Faedah serta kasiat buah biji serta kulit semangka untuk kesehatan
Dibalik kesegaran semangka nyatanya menaruh faedah yang luar umum untuk kesehatan badan kita. Dari kulit Buah/daging sampai biji semangka semauanya berguna untuk kesehatan, yakni diantaranya :
1. Faedah Kulit Buah Semangka
- penyembuhan bengkak lantaran timbunan cairan pada penyakit ginjal,
- kencing manis (diabetes melitus),
- gatal lantaran tanaman berracun,
- sakit pada saat bangun tidur pagi disebabkan alkohol (hangover),
- migren,
- menghindar kerontokan rambut,
- menghaluskan kulit serta menyingkirkan flek hitam di muka, kulit kasar, luka bakar, serta terbakar matahari.
2. Faedah Daging Buah Semangka
- pingsan lantaran hawa panas (heatstroke),
- rasa letih,
- demam,
- haus dibarengi mulut kering,
- napas berbau,
- air kemih warnanya gelap serta kuning tua,
- nyeri pada saat kencing,
- perut kembung lantaran banyak gas,
- sulit buang air besar (sembelit),
- sakit tenggorok & sariawan,
- hepatitis,
- desakan darah tinggi (hipertensi),
- disfungsi ereksi (impoten),
- tingkatkan kesuburan pria,
- keracunan alkohol (alkoholism),
- asam urat tinggi, dan
- menyingkirkan kerutan di muka.
3. Faedah Biji Buah Semangka
- sulit buang air besar sepanjang hamil atau umur tua,
- radang hati,
- radang selaput lendir usus,
- infeksi kandung kemih,
- kurang darah (anemia),
- membasmi cacing usus, dan
- busung lapar.
Langkah Penyembuhan dengan Buah Semangka
Rebus kulit buah (10--30 g), lantas minum. Daging buah dikonsumsi atau dijus seperlunya. -
Untuk penggunaan luar, gosokkan kulit buah pada kulit kepala untuk menghindar kerontokan rambut atau gatal gatal lantaran tanaman berracun. Pakai air rebusan kulit buah untuk membersihkan muka yang berjerawat, kulit yang berkudis, atau biang keringat.
Busung lapar
Jemur biji semangka seperlunya hingga kering, lantas giling hingga jadi serbuk. Ambillah satu sendok makan, lantas seduh dengan tiga perempat cangkir air panas. Sesudah hangat, imbuhkan satu sendok makan madu. Aduk rata, minum sekalian. Kerjakan 2 x satu hari.
Menghindar kerontokan rambut
Ambillah sepotong kulit buah semangka yang cuma tersisa dagingnya yang keras serta berwarna putih. Gosok-gosokkan pada kulit kepala dengan cara rata. Kerjakan pada sore hari, lantas biarlah semalaman agar meresap. Esok paginya, bersihkan rambut hingga bersih. Kerjakan sekali dalam satu minggu.
Desakan darah tinggi
Makan buah semangka sehari-hari juga sebagai buah fresh atau juice. Satu hari minum dua gelas juice buah semangka.
Seduh dengan air mendidih kulit buah semangka serta gambir semasing 30 g. Minum seperti teh.
Menghaluskan kulit serta menyingkirkan flek hitam di wajah
Jemur kulit semangka seperlunya hingga kering, lantas giling jadi serbuk. Masukkan dua sendok makan serbuk tadi ke juice yang di buat dari satu batang lidah buaya serta satu buah mentimun ukuran tengah. Sesudah diaduk rata, pakai juga sebagai masker. Kerjakan 2--3 kali satu minggu, hingga terlihat akhirnya.
Gatal di tubuh lantaran terserang tanaman berracun
Gosokkan sisi badan yang gatal serta kemerahan dengan buah serta kulit semangka.
Tekanan darah tinggi serta anemia
Buah semangka ukuran tengah di ambil seperempat bagiannya. Buat juice kulit, biji serta daging buahnya, lantas minum sekalian.
Demam, mulut kering serta haus, rasa pahit di mulut, -napas berbau, air kemih berwarna kuning tua, nyeri pada saat kencing, hangover
Makan daging buah semangka fresh sebanvak 500-1. 000 g. Kerjakan 2--3 kali satu hari.
Heat stroke, rasa lemah, sakit kepala disebabkan panas matahari serta mual
Juice buah semangka seperlunya. Minum 1--2 cangkir, diulang 2--3 kali satu hari hingga merasa enak.
Kencing manis.
Potong-potong kulit buah semangka (30 g) serta buah jambu biji yang masih tetap mengkal (1 buah), lantas rebus dengan tiga gelas air hingga tersisa satu gelas serta minum sesudah dingin. Kerjakan sehari-hari, satu hari 2--3 kali.
Rebus biji semangka (1 genggam) dengan satu liter air hingga mendidih (45 menit) dalam panci tertutup. Sesudah dingin, minum seperti teh serta kerjakan tiap-tiap
0 komentar:
Posting Komentar