kopi-biji-pepaya_20150403_213359
TAK banyak yang tahu bahwa biji pepaya yang umum kita buang, nyatanya memiliki segudang faedah. Salah-satunya, untuk singkirkan toksin-racun yang menumpuk di usus dan lever kita. Riset perlihatkan, toksin bis menumpuk hingga seberat delapan kg dalam usus kita.
Ekstrak biji pepaya bahkan bisa bikin perlindungan ginjal dari toksin yang mengakibatkan permasalahan gagal ginjal. Biji pepaya dapat juga membunuh parasit dalam bersarang dalam pencernaan.
Dokter Wahyu Triasmara, dalam Club Diet Sehat Bersamaan dr. Wahyu Triasmara – DrW, di Facebook pada 28 Februari 2015, menjelaskan, biji pepaya juga mempunyai kandungan zat antikolesterol yang hebat
.
Mengkonsumsi biji buah pepaya bermanfaat juga sebagai antioksidan dalam darah. Ini teruji dalam riset perihal jus biji buah pepaya, lewat cara utama dapat turunkan kandungan kolesterol dan LDL (lipoprotein densitas rendah), serta tingkatkan kandungan HDL
.
Ekstrak biji pepaya ini memiliki kandungan alkaloid, flavonoid, tanin, saponi anthraquinones, dan anthocyanosides. Karena itu ada kandungan ekstrak itu, biji pepaya ini mempunyai efek hipolipidemia dan antioksidan dalam darah yang luar umum
.
Efek hipolipidemia ini, sangat berguna untuk therapy alternatif hiperlipidemia yang karena ada lemak nabati atau kolesterol dalam jumlah terlalu tinggi. Tentang, saponin yang ada pada biji pepaya, bermanfaat untuk turunkan aktivitas kolesterol serum seperti aksi resin, yaitu dengan kurangi aliran enterohepatik asam empedu.
“Melalui penghambatan reaksi oksidasi kolesterol LDL ini jadi dapat turunkan kandungan kolesterol darah. Kandungan Fitokimia memiliki peran aktif untuk pencegahan penyakit. Sebentar Flavonoid yaitu antioksidan yang dapat menangkap radikal bebas, ” katanya.
Lantas, bagaimanakah langkahnya agar bisa mengkonsumsi biji pepaya yang menyehatkan itu? Ada dua langkah. Pertama, biji pepaya itu diblender dan di hidangkan seperti kita buat jus. Ke-2, dengan mengeringkannya, dan meblendernya, sebelum lantas menyeduhnya seperti kita menyeduh kopi.
Untuk langkah ke-2, begini langkah yang butuh ditangani.
1. Bersihkan biji pepaya, lantas jemur 2-3 hari
.
2. Setelah kering, juice/tumbuk biji pepaya itu hingga jadi serbuk
.
3. Ambil satu sendok teh serbuk dan campur dengan satu gelas air hangat. Bisa dipadukan dengan madu atau sedikit gula agar merasa lebih nikmat. (Atau bisa di buat Jus selekasnya campur daging buah pepaya dengan bijinya dan minum 1-2 gelas jus biji pepaya itu sehari-hari). Tunjukkan dalam 14 hari pencernaan anda makin sehat tubuh makin bugar. Saya dan keluarga sudah cobanya, orang-tua saya yang pada awal mulanya kolesterol 270, dalam 10 hari jadi 170
Home
MAMFAAT
SAYA DAN KELUARGA SUDAH MENCOBANYA KOLESTROL SEBELUM NYA 27O DALAM JANGKA 5 HARI MENJADI 170
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar:
Posting Komentar